
Купить рыбу свежемороженую, купить мороженую рыбу, замороженная рыба с доставкой в Спб
Мы напишем ответы вопросы.
Как долго можно хранить продукты в морозилке?
Сколько хранить сыр в холодильнике?
Сколько хранить молочные продукты в холодильнике?
Как долго можно хранить рыбу и морепродукты в холодильнике?
Как долго я должен хранить свежие фрукты и овощи в холодильнике?
Сколько хранить мясо в холодильнике?
Другие продукты – как долго их можно хранить в холодильнике?
Последствия слишком долгого замораживания
Основные советы по заморозке продуктов
Заморозка продуктов – на что еще стоит обратить внимание?
Как долго можно хранить продукты в морозилке?
В принципе ничего нельзя хранить более 9-12 месяцев. Однако есть некоторые отличия в зависимости от конкретного продукта.
Рыбу замороженую купить в Спб, свежемороженая рыба с доставкой
Сколько хранить сыр в холодильнике?
Все сыры, кроме указанных ниже: 6 месяцев. Нельзя замораживать следующие сыры:
- творог,
- сливочный сыр,
- фета,
- свежая моцарелла,
- Невшатель,
- Пармезан,
- плавленый сыр (открытый).
Сколько хранить молочные продукты в холодильнике?
• сливочное масло : 6-9 месяцев,
• сливки, с 50 проц. жирность: 4 месяца,
• мороженое: 1-2 месяца,
• маргарин: 12 месяцев,
• молоко : 3 месяца,
• йогурт: 1-2 месяца.
Как долго можно хранить рыбу и морепродукты в холодильнике?
• моллюски , устрицы, гребешки, креветки: 3-6 месяцев,
• жирная рыба (например, лосось, скумбрия, окунь): 2-3 месяца,
• Нежирная рыба (например, камбала, морской язык): 6 месяцев.
Как долго я должен хранить свежие фрукты и овощи в холодильнике?
• артишоки, баклажаны: 6-8 месяцев;
• спаржа , репа: 8-10 месяцев;
• побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы , редис, салат, кресс-салат: не рекомендуется;
• фасоль, свекла, брокколи, брюссельская капуста, морковь , цветная капуста, кукуруза , кольраби, лук-порей, грибы, бамия, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат: 10-12 месяцев;
• помидоры: 2 месяца;
• все плоды (кроме перечисленных ниже): 10-12 месяцев;
• авокадо, бананы : 3 месяца;
• цитрусовые: 4-6 месяцев;
• фруктовые соки: 8-12 месяцев.
Сколько хранить мясо в холодильнике?
• вареные: 2-3 месяца;
• мясное ассорти, колбаса, бекон: 1-2 месяца;
• сырые, молотые: 3-4 месяца;
• сырое жаркое, стейки, отбивные: 4-12 месяцев;
• игра: 8-12 месяцев;
• вареная птица: 4 месяца;
• субпродукты, сырая птица: 3-4 месяца.
Последствия слишком долгого замораживания
Слишком длительное замораживание ухудшает качество некоторых продуктов. Вот несколько примеров. Ветчина станет мягкой и водянистой. В случае с творогом, сметаной, яйцами вкрутую, йогуртом и майонезом пострадает консистенция. Жареные продукты могут стать прогорклыми. Салат, капуста, редис, зеленый лук и сыр будут мягкими.
Что может вызвать бактериальное пищевое отравление?
Основные советы по заморозке продуктов:
Дайте всем продуктам достичь комнатной температуры перед замораживанием.
Морозильники работают более эффективно, когда они заполнены, но избегайте перегрузки. В противном случае воздух не будет свободно циркулировать для поддержания надлежащей температуры.
При замораживании большого количества продуктов выберите опцию «Быстрая заморозка». Конечно, при условии, что в устройстве есть такая функция.
Перед заморозкой упакуйте и закройте продукты в специальные пакеты. Тогда вы избежите избыточной влаги, холодного воздуха и перекрестного загрязнения.
Используйте квадратные или прямоугольные контейнеры для хранения продуктов. Вы можете складывать их. Благодаря этому они будут занимать меньше места.
Разделите продукты, которые могут прилипнуть к пергаменту, фольге или бумаге для замораживания.
Всегда указывайте подробную информацию о содержимом, дате и количестве/количестве порций на контейнерах.
Заморозка продуктов – на что еще стоит обратить внимание?
Замораживайте только свежие продукты. Поместите его в морозильную камеру как можно скорее. Это сведет к минимуму размер образующихся кристаллов. Вы также снизите риск порчи продуктов при разморозке.
Совет:
Бланшируйте все сырые овощи, прежде чем положить их в морозильную камеру. Таким образом вы устраните ферменты, вызывающие порчу продуктов.